在爱情里遇到PUA应该怎么办,反制适合吗

  最近网上的热点事件包丽去世是真的看的我挺触目惊心的,于是我百度了一下PUA,PUA的课程网站打开来里面的内容真的让我震惊了。又是物化女性,又是扭曲恋爱观的,是真的恶心。

  虽然我看到很多人都已经写了告诉大家要如何识别PUA,但是我觉得不光是要识别,还要告诉大家识别了以后怎么做。当然,你可以选择直接远离他们,但是我这篇文章是要告诉你如何反制PUA的套路,让那些PUA渣男们无路可走。

  那么现在网上大部分的PUA都是可以总结为5个步骤,首先引起你的好奇,再让你产生感情,然后跟你建立关系,接着就开始破坏你的生活,最后对你进行情感虐待并控制。

  我的套路吧,基本上到第三步就可以结束了,因为第四步跟第五步他们能实现的前提是跟你成功建立了关系。而且经历完前三步,你基本上就可以判断这个是不是PUA渣男了。

  第一步:引起你的好奇

  如果一个女人产生了好奇,那么就是沦陷的开始。这是PUA渣男们深信的一点,为了引起女方的好奇,他们人对一个男一般采取几种方式,一是卖弄人设,二是用冷读的语言,三是对女性进行分类,四是进挪(不经意肢体接触)。那接下来我就一条一条的给你们来反套路。

  1. 如何反制对方卖人设

  首先,如果对方是一个霸道总裁,成功人士这种类型的角色,那就很好办。哥,我的视频会员到期了,看不了我喜欢的剧了怎么办。

  怎么说,是不是有内味了?说实话,我好想找个这种PUA渣男来实验一下。

  如果对方是一个浪漫诗人的文青人设,那也很好办。可以让他讲讲《麦田里的守望者》或者《追风筝的人》,当然,你事先需要知道这两本书大概的内容。

  别问,问就是老文青了。如果顺着这两本书,还能聊到情森森雨蒙蒙的浪漫爱情,那就下一位吧,人设崩了。

  如果对方是一个风流浪子类型的,请直接告诉自己,这是个渣男,下一个。除非你想变成他嘴里炫耀的资本,变成他跟下一个受害者嘴里的她。

  2. 如何面对对方的冷读

  所谓冷读,就是类似一些星座分析的话,类似“双子座的人表面呼朋引伴爱热闹,其实也有一个人孤独的时刻”这种,就是表面上看起来很准,很懂你,但是实际上想一下好像放在任何人身上都“很准”

  那当他说出这种话的时候怎么办呢?也许你听到第一反应就是“哇,他怎么这么懂我”,但是请你认真想一下,你们认识多久了,他真的了解你吗?然后请仔细思考一下,这种话是不是似曾相识的感觉。你要知道,他表面想了解你,心里想进入你。

  那么这个时候,请优雅地怼回去,你先去看看星座分析和心灵鸡汤吧。

  3. 面对对方的进挪怎么办

  就PUA渣男在跟你约会的时候,会假装不经意触碰你的身体,碰碰你的肩膀,摸摸你的手臂之类的,他们会通过这样一点点不经意的接触来消除你的戒备。

  一次,可以说是不小心,但是第二次,请你明白,他就是故意在吃你豆腐,那么这种时候问题就应该变成面对色狼怎么办,我相信这就不用我说了吧。

  4. 怎样干扰PUA渣男对你进行分类

  为什么PUA渣男要对你分类呢?因为他们那里有一套针对各类女生的分别对应的话术,还有各种事件的对应处理方式,所以,你如果能够成功干扰到他对你的分类,那么你很快就会发现不对劲,就会发现慢慢他的回答就会牛头不对马嘴。

  那怎么干扰呢?他是从跟你的聊天,着装,照片,朋友圈等地方对你进行分析以及分类,那么,你只要多说一些自相矛盾的话,然后每次说的答案都不一样,尽量在前几次见面,或者刚刚认识的时候,尽量少暴露自己的隐私,就让他感到纠结就对了。

  第二步:让你产生感情

  如果你对PUA渣男产生了好奇,那么接下来就是第二步,就要开始让你产生感情。为了让女生对他产生感情,PUA渣男一般会将自己之前苦心营造的形象进行颠覆,然后让你产生你是唯一知道他这种内心形象的错觉。

  进而让女方产生心疼和关怀的情感,让女方误以为自己对他有感觉了,其实这里只是利用女方的同情心

  1. 颠覆形象对你卖惨怎么办

  就比如说,他原本的人设是一个霸道总裁,结果他突然没认识多久就跟你说他没成功是怎么怎么惨,或者原本他这个文青当初的作品怎么怎么没人欣赏,又或者他这个浪子当初是怎么怎么纯情却被女友背叛之类的事情。

  讲道理,正常情况下,没有人会对刚认识不久的人就放下心防,并且一下子就对你掏心掏肺吧。如果你真的信了,那他肯定表面哭唧唧,内心笑嘻嘻。

  对于这种利用女性共情能力以及善良的渣男,我是觉得真的恶心。那要怎么办呢?

  追问一些细节。如果这个事情真的是让他那么刻骨铭心,那他肯定对一些细节都会记得特别清楚,比如说当时的天气怎么样,那天是几月几日,他当时内心的心路历程,还有兜里有多少钱之类的。

  问完以后,要不经意再问多几遍,如果是假的,那肯定会前后答案不一致。

  但是还是要再提醒,遇到一认识没多久就开始卖惨的,先长个心眼。

  2. 让你觉得自己很特殊

  这个技巧其实是一个连小学生都会的技巧,而且我们一直在成长的过程中都会遇到,那就是——“我有一个秘密要告诉你,你不要跟别人说”

  但是呢,我们偏偏又都会吃这一套,就会觉得他是很信任我,才会告诉我。但是,请再想深一层,如果他真的不想让人知道,那是不是不说出来,才更好呢?而且,请回想一下从小到大,这种所谓的“秘密”,是不是到最后都早就是公开的“秘密”了呢?

  当他这样对你说的时候,不要怀疑,他只是想要迅速博取你的信任和同情。这种时候,他对你说的什么话,就听听就好,半个字都不要信就可以了。

  因为他这么说,肯定不知道对多少个女性都说过同样的话了。就算你问他有没有对其他女性说过,他肯定也会否认的。

  第三步:建立关系

  到了这一步,基本上已经是男女恋爱关系中的暧昧阶段,他到了这一步基本上就会开始露出他的獠牙,展开他的进攻,但是说白了,就是馋你的身子。

  在这一阶段,PUA渣男会主要使用三个技巧,分别是正负强化交替的情话、逼你先表白和建立不平等契约。那么下面我们就来分析一下要怎么反制他们在这个阶段的三个技巧。

  1. 如何反制正负强化交替的情话

  那么什么是正强化的情话呢?就是说你有多好多好,他多爱你多爱你。什么是负强化的情话呢?就是你哪里哪里不好,但是他还是怎么怎么爱你。

  正强化和负强化这两种心理学的技巧,被那帮PUA渣男有目的地用在这种地方就真的恶心人。他们采用正负交替的情话,引起的的认知失调,进而情绪产生波动,就会纠结他的心思到底怎么想的,陷入他暗示你是多不好的陷阱里。

  那么要如何反制这种恶心人的套路情话呢?首先,对他说的这种话敏感一点,起码你要知道正强化和负强化的概念,然后好听的呢,你就听着,说你怎么怎么不好的时候,就怼回去,直接怼,不要留情。你哪里不好,又怎么啦?不管怎样,这才是你。

  2. 如何反制逼你表白

  为什么PUA渣男会那么喜欢逼女性先表白呢?因为他们的恋爱观念是信奉“谁先表白谁就输了”这一点,他们会觉得先表白的人就会在感情里面处于下位。而一旦你在感情处于下位,就会更加方便他们控制你,折磨你。

  当你们的感情进行到一定阶段的时候,他们就会开始问“你是不是喜欢我”之类的问题,就开始逼你表白。那么这种时候应该怎么反制呢?

  首先,千万不能正面回答。对于男人来说,得不到的永远最好。所以,他问这种问题的时候,不要急,急的应该是他。要么转移话题,要么就吊着他,说“你猜”。能吊多久吊多久,他连主动表白都不会,凭什么说爱你。

  3. 如何识别并反制不平等契约

  当你如果在被PUA渣男逼迫的情况下你对他先表白了,那么他肯定就会得寸进尺,趁机提出一些不平等契约,而这些契约必然会带着道德绑架的要挟。

  比如说他因为之前受过什么什么伤害,然后让你把钱给他保管,不让你接触其他男性,去哪都得给他汇报之类的。

  讲道理,如果他提出这种不平等契约的时候,那就不用反制了,PUA渣男无疑。赶紧离开,打扰了,下一位。

  提出这种不平等契约,并且还有道德绑架,这不是爱。这是以爱为名的绑架和伤害,一旦你接受了这种不平等契约,那基本上就为他第四步摧毁你的生活,第五步虐待你的情感和控制你打下了坚实的基础。

  所以到了这一步,我相信大家就应该很好判断他是不是PUA渣男了,那么请不要犹豫,赶紧曝光并且远离他。

  最后,我希望各位姑娘永远都不要有用上我这篇套路的一天。借用百度搜索PUA会弹出的一句话,爱情没有捷径。各位男性同胞们,要谈恋爱,还是少点套路,多点真诚

评论

  • 相关推荐
  • 时尚
  • 美容
  • 娱乐
  • 整形
  • 乐活
  • 健康
  • 快讯
  • 美图
  • 百科
  • 整容